Gemüserezepte: Ratatouille Classic
Wegen all seiner Vorteile ist Gemüse in Diäten so beliebt. Eine siebentägige Gemüsediät gibt es im Internet unter www.1000diaeten.de. Diese Diät enthält pro Tag knapp 1200 kcal verteilt auf drei Hauptmahlzeiten und zwei kleine Snacks. Diese Menge reicht vollkommen aus, um ausreichend satt zu werden. Auf der gleichen Internetseite gibt es zudem einen praktischen BMI-Rechner. Hier kann jeder sein Gewicht überprüfen.
Die Schalotten vierteln, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden und vierteln, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Pfeffern, salzen und mit Kräutern der Provençe kräftig würzen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten. Das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit frischem Oregano dekoriert servieren. Dazu frisches Baguette reichen.
Ratatouille Classic (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)
- 8 kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Aubergine
- 500 g Zucchini
- 400 g Tomaten
- 200 g rote Paprikaschote
- 200 g gelbe Paprikaschote
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Kräuter der Provençe (Thymian, Majoran, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
- 50 g Pinienkerne
- Oregano
- 250 g Baguette
482 kcal (2018 kJ), 14,7 g Eiweiß, 24,4 g Fett, 50,3 g Kohlenhydrate
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